读《感恩故事》有感400字作文
假期里,我阅读了《感恩故事》这本书,里面一个个感人肺腑的故事令我如痴如醉。它让我知道该怎样去帮助别人,怎样去关心父母及兄弟姐妹,怎样尊敬不相识的老爷爷和老奶奶……
感谢父母那一声声轻而有力的叮咛,感谢父母对我那一个个充满信任的眼神,感谢父母那不畏牺牲誓死保护子女的爱。如书上一个真实的故事:一位十分宠溺自己女儿的母亲被诊断为癌症晚期,离开医院回到家,她心情沉重极了,思考了一个晚上,于是在她剩余不多的日子里,对小女儿的溺爱转变为无尽的苛刻与严厉。当她去世时,她的小女儿一滴泪也没留。母亲只留下了一封信,当她的小女儿知道了她这些日子为什么会被母亲严厉管教时,哭着跑去了母亲的坟墓……父母之爱多么伟大、多么深厚!感谢给予我们生命的父母!
每每阅读,我都不由得想起自己的爸爸。我的爸爸是一名维修工人,他为了让家人过上更好的生活,辛苦工作,每天都和机器打交道。有一次工作,爸爸测量机器时不小心把盒尺卷到机器里,把他的手也带到了里面,一根手指被机器碾碎,当时大夫勉强给对接上,保住了手指,却永远也伸不直了。每当想起爸爸工作上的这次意外,我的眼泪就止不住了。爸爸为了我们能幸福地生活,不远万里到新疆打工赚钱养家。我的爸爸是这样,天下的父母哪个不是为了自己的家人不辞辛苦、不计报酬地付出啊!我要努力学习,将来好好孝顺父母,让父母过上更好的生活!
艰苦的环境会催促自己努力!努力!再努力!我的家庭不是什么富裕的家庭,有些好玩的玩具、好看的衣服我都不能买,但是我拥有爱,爸爸妈妈给予我的爱让我倍感幸福!
后记:为了家人的幸福生活,爸爸远赴新疆工作,每年都没有多少时间回家和我们一起生活,作为女儿的我常怀一颗感恩的心,倍加珍惜和爸爸相聚的短短的几天年假。